Informasi Statistik

Analisis Informasi Statistik Pembangunan DIY 2016

Oleh Bappeda DIY

Publikasi Analisis Informasi Statistik Daerah, Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2015, merupakan publikasi yang dimaksdukan untuk menyediakan informasi bagi pemerintah daerah dalam perencanaan pembangunan. Hasil yang diharapkan dari pembuatan publikasi ini adalah informasi yang lengkap secara angka dan deskriptif mengenai berbagai hal terkait kegiatan perekonomian, sosial dan kesejahteraan rakyat, sarana dan prasarana serta informasi terkait pemerintahan.

Analisis komprehensif yang mengaitkan antara potensi pemilikan sumber daya, proses pembangunan ekonomi serta dampaknya terhadap tatanan dan kondisi sosial ekonomi masyarakat menjadi suatu kebutuhan bagi perencanaan maupun evaluasi pembangunan. Komprehensif karena menyangkut berbagai aspek kehidupan masyarakat, perkembangan serta aksesibilitasnya terhadap hasil-hail pembangunan. Hasil kajian ini akan dijadikan sebagai rujukan bagi perencanaan pembangunan diberbagai segi dan sebagai pedoman arah penentuan kebijakan daerah.

Kami berharap publikasi ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh para pihak terkait. Bagi para pengusaha publikasi ini diharapkan bisa menjadi bahan pijakan dalam menentukan strategi bisnis mereka. Bagi masyarakat umum, informasi yang disajikan dalam publikasi ini dapat digunakan sebagai bahan untuk menilai kinerja dan peranan pemerintah dalam melaksanakan social control. Pada kesempatan ini, kami sampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Daerah Istimewa Yogyakarta beserta jajarannyaatas kerjasamanya dalam penyusunan publikasi ini. Semoga kerjasama yang terjalin secara baik selama ini semakin erat dan dapat memberikan sumbangsihnya dalam membangun perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta.