PUBLIKASI

Analisis Makro Ekonomi DIY 2018

oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah

Analisis Makro Ekonomi DIY dimaksudkan adalah untuk menyediakan data dan analisis ekonomi DIY secara makro dalam perencanaan pembangunan. Analisis ini ditujukan untuk mengetahui kondisi ekonomi 2013-2017, yang mencakup indikator pertumbuhan ekonomi; mengetahui angka proyeksi indikator ekonomi DIY 2018-2023 dan analisis asumsi yang digunakan (nilai PDRB, laju pertumbuhan ekonomi, inflasi, ICOR (Incremental Capital Output Ratio), ketenagakerjaan, kemiskinan, Indeks Williamson (IW), Indeks Gini); mengetahui perbandingan nilai proyeksi dan target indikator makro ekonomi DIY tahun 2012-2017; dan mengetahui angka proyeksi kontribusi PDRB Kabupaten/Kota terhadap PDRB DIY dan pertumbuhannya tahun 2018-2023.

Hasil analisis ini diharapkan dapat memberikan masukan penting bagi Pemerintah DIY sebagai bahan masukan dalam pelaksanaan, perbaikan dan penyusunan RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) pada periode berikutnya. Ibarat gading, tak ada yang tak retak. kami sangat mengharapkan kritik dan masukan untuk kesempurnaan laporan ini